Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Каких врачей чаще всего сажают в тюрьму

В список попали специальности, которые связаны со спасением жизни. В рамках конференции «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии», которая прошла в Новосибирске 1 – 2 марта 2019 года в Новосибирской областной больнице, отдельный блок был посвящен юридическим аспектам специальности, что неслучайно.

Об этом рассказал, основываясь на данных Следственного комитета, Владимир Горбачев (Иркутск), профессор, заведующий Региональным сосудистым центром, председатель правового комитета Федерации анестезиологов и реаниматологов.

На первом месте оказались хирурги: за два года 57 врачей были осуждены. На втором месте – акушеры-гинекологи (30 врачей), и на третьем – анестезиологи-реаниматологи (19).

Причем, как сообщил Владимир Ильич, к специализации «хирургия» отнесли и травматологов, и пластических хирургов, и ряд других.

«Можно сказать однозначно, что мы находимся на «почетном» не третьем, а втором, наверное, месте, если считать хирургию по их конкретным специальностям», – поделился эксперт с коллегами.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 177
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Каких врачей чаще всего сажают в тюрьму