Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Какие типы личностей откладывают дела на потом

Откладывать дела на потом время от времени свойственно всем людям, однако есть типы личностей, которые сделают это с большей вероятностью. Исследование, проведённое Карлтонским университетом, рассказало, какие именно.

Прокрастинация свойственна импульсивным людям, а также неорганизованным. Также откладывать дела на более поздний срок могут те, кто считают себя перфекционистами.

И люди берутся за дела с неохотой не потому, что у них недостаточно силы воли, как и не потому, что они не могут составить себе график. Связано это с неспособностью справиться с эмоциями. Прокрастинация же помогает успокоиться. Причём эмоции могут быть совершенно разными - как неуверенность в себе и чувство некомпетентности, так и самая обыкновенная скука. А потому проект по работе продолжает простаивать, а горы пыли дома становятся всё больше и больше.

Тем не менее, типы личностей, которые откладывают дела чаще всего, обозначены выше. Но дело не в их конкретных качествах, а в том, что они не хотят переживать и чувствовать себя плохо. Лучше сделать задание как-нибудь потом, чем испытывать дискомфорт.

Однако чем больше вы не берётесь за дела, тем больше их становится. Поэтому начинать лучше с малого, идя шаг за шагом. Через некоторое время вы войдёте в ритм и обнаружите, что половина работы уже осталась позади. А ещё через несколько часов всё будет сделано и уже не придётся паниковать и думать, как справиться с многочасовым заданием за пять минут.

Поделиться:
Количество просмотров: 469

Иллюстрация:
Какие типы личностей откладывают дела на потом