Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какие сладости вызывают рак?

Канцерогенной едой может быть не только жареное или жирное, но и сладкое — выяснили специалисты из Соединенных Штатов Америки, исследование которых показало, что в составе сладостей часто присутствуют искусственные химические вещества, способные спровоцировать рак. Одним из самых опасных канцерогенов, которые можно выявить в составе сладкого, является добавка E129 — этот на первый взгляд безобидный краситель, придающий сладостям красные оттенки, получают путем переработки нефтяного сырья, так что неудивительно, что он может провоцировать опухоли, попадая в человеческий организм.

"Краситель E129 содержится, например, в мармеладных изделиях — если вы видите красный мармелад или желе, то тут, с большой вероятностью, не обошлось без этого канцерогена", — считают специалисты, рекомендующие воздерживаться от приобретения таких продуктов.

За исключением того, E129 содержится в ягодных сиропах для мороженого. В подобных сиропах, кстати говоря, полно и других опасных для здоровья добавок, так что лучше ими не пользоваться.

К тому же, опасный краситель есть в сладких газированных напитках — например, во всем известной "Фанте". Производители сладостей настаивают на абсолютной безопасности E129 и других добавок, но исследования рассказывают об обратном, так что стоит задуматься.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 182
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какие сладости вызывают рак?