Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какие пары чаще занимаются любовью

Сотрудники Норвежского университета естественных и технических наук провели масштабный опрос среди людей, состоящих в романтических отношениях, и узнали, какие пары чаще других занимаются любовью. Об итогах исследования пишет издание Evolutionary Behavioral Sciences. Частоту половых контактов принято ассоциировать с целым набором факторов — это, в частности, продолжительность романтических отношений, а также удовлетворенность партнеров отношениями и половыми контактами.

"Мы хотели выяснить, существует ли корреляция между эмоциональными отношениями и частотой половых актов", — говорит Тронд Вигго Гронтведт, ведущий автор научной работы.

Научные специалисты отобрали девяносто две пары добровольцев, которые состояли в отношениях от месяца до десятка лет. Возраст добровольцев был в диапазоне девятнадцати-тридцати лет.

Структурное моделирование, осуществленное на основе данных, которые были получены благодаря опросу добровольцев психологами, показало, что частота интимных контактов падает по мере роста продолжительности отношений. Интересно, что подобные факторы, как доверие и эмоциональная близость, не воздействуют на частоту занятий любовью.

Зато воздействует такой неожиданный фактор, как открытость женщины к случайному половому акту. Такие женщины не теряют желание в итоге, например, бытовой ссоры, поэтому близость в парах с ними случается чаще.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 66
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какие пары чаще занимаются любовью