Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какие лекарства при употреблении с грейпфрутом смертельно опасны

Причем, как в дольках, так и в виде сока. Его употребление влечет передозировку некоторых медлекарственных средств, предотвращая их расщепление.

Врачи рассказали, что грейпфрут, ранее считавшийся полезным, может оказаться смертельно опасным при приеме с некоторыми лекарствами. Их список вырос уже до 43-х.

К такому выводу пришли специалисты, работающие в Исследовательском институте здоровья Лоуренса (Канада). В перечень опасных в паре с грейпфрутом попали препараты, лечащие гипертонию, рак, а также снижающие уровень холестерина или подавляющие иммунную систему после проведения трансплантации органов.

Грейпфрут содержит вещества, вымывающие ферменты, которые расщепляют некоторые лекарства. Следствием этого является, что они не метаболизируются в кишечнике и попадают в кровь в большом количестве.

Если одну подобную таблетку выпить вместе с соком грейпфрута, это будет равнозначно тому, что было выпито 10 таких таблеток, если бы их запивали водой. Явная передозировка.

Она может привести к серьезным побочным эффектам, вплоть до острой почечной недостаточности, остановки дыхания и внезапной смерти.

Если люди не могут отказаться от употребления грейпфрута, им стоит уведомить об этом врача, чтобы тот подобрал альтернативное лекарство.

Эффект после приема грейпфрута или сока из него сохраняет свое действие на протяжении суток.

Это дополнительное подтверждение, что натуральное и искусственное в полное «согласие» никогда не придут. В то же время, как вредное может оказаться полезным, так и наоборот.

Поделиться:
Иллюстрация:
Какие лекарства при употреблении с грейпфрутом смертельно опасны
Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus