Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Какие лекарства не помогают в лечении коронавирусной инфекции COVID-19

Александра Симутина журналист с НГС24 провела прямой эфир с врачом из Израиля Брилем Борисом Яковлевичем. Борис учился в Красноярске (закончил в 2001 г., Лечебное дело),ему 42 года, уже давно живет в Израиле. Борис практикующий врач, ведет блог про доказательную медицину всё в том же Instagram, а в прямом эфире он рассказал об эффективных и неэффективных препаратах, которые используются при лечении ковида. Самые важные факты, подчеркнутые из из эфира читайте ниже.

Эффективны ли в лечении коронавирусной инфекции: «Гриппферон», «Ингавирин», «Кагоцел», «Арбидол»

Это не лекарства, они не имеют доказательной базы. «Бронхо-мунал» туда же. Может, их когда-то и испытывали на мышах, но это мел. Нет противовирусных препаратов, даже те, что продаются за 12 тысяч, неэффективны. На нём проведено 29 исследований и ни одного не доведено до конца, зато есть опасные побочные эффекты. - Подчеркнул Борис Бриль. - Если лекарство эффективно, его выводишь на биржу, доказываешь эффективность, платишь за это деньги, а потом зарабатываешь миллиарды, если эффективность доказана.
Китайцы проводили исследования «Арбидола» и выяснили, что давать «Арбидол» — это как давать воду в капсулах. Новостные агентства пишут, что не осталось «Арбидола» в аптеках — это хорошо, что не осталось!

Что скажете про витамин D?

— Доказано, что облегчает течение болезни.

Почему исчезают запахи и вкусы и как их вернуть?

— Есть две теории, что воздействует на центральную и на периферическую нервную систему. А что делать? Смачивать слизистую носа, нюхать разное, это активирует центр запахов.

Почему же тогда врачи назначают людям неэффективные лекарства?

— Это связано с мракобесием. Как только все лекарства начнут продаваться по рецепту, где стоит печать и подпись врача, так всё изменится, так как ответственным за лечение будет только врач.

— Можно ли повысить иммунитет?

— Хорошо спите, пейте много воды, правильно питайтесь, откажитесь от курения, занимайтесь спортом и больше позитива в жизни. И будет иммунитет.


Ссылка на эту трансляцию полностью в Инстаграм

Поделиться:
Количество просмотров: 221

Теги: гриппферон, ингавирин, кагоцел, коронавирус, арбидол
Иллюстрация:
Какие лекарства не помогают в лечении коронавирусной инфекции COVID-19