Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какие йогурты самые полезные, узнали эксперты

Реклама с экранов телевидения нам постоянно пропагандирует, что употребление йогуртов крайне полезно и необходимо для нормального функционирования нашего организма. Бифидобактерии в йогурте необходимы для хорошего пищеварения, у термостатных - хорошая усваиваемость, а в фруктовых - просто море витаминов.Так ли это-рассказывают специалисты.

Йогурты готовят из коровьего молока: сухого или натурального, добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, а так же фрукты и ягоды. Затем этот продукт проходит процесс сквашивания, перемешивания и расфасовки.

В некоторые йогурты при приготовлении добавляют лакто- и бифидобактерии, утверждая, что таким образом, они помогают восстанавливать кишечную флору (например после длительного приема антибиотиков). Тем не менее ученые считают обратное: человеку со здоровым кишечником эти бактерии ни к чему. Ведь в организме каждого человека находятся свои бактерии, которые и поддерживают его жизнедеятельность. Чужие же бактерии просто не приживаются, а таким образом никакую функцию выполнять не могут. Возникшие же проблемы нужно лечить у врача, а не йогуртами.

Польза от термостатных йогуртов так же завышена. Проводя процесс брожения непосредственно в закрытых баночках, производитель лишается возможности проверить качество приготовленного продукта. На эти процессы уходит больше средств, что значительно увеличивает цену готовой продукции.

Фруктовые йогурты содержат сахар в 4 раза больше, чем обычные йогурты, а фрукты, пройдя термическую обработку - лишаются своих полезных веществ.

Самым полезным считаются натуральные йогурты. Они лучше усваиваются и перерабатываются. В натуральных йогуртах содержатся в достаточном количестве витамины А, Витамины группы В, аскорбиновая кислота, минералы и микроэлементы.

Употребление йогуртов имеет свои ограничения. Их не следует употреблять людям склонным к аллергии на молочные продукты. Можно попробовать йогурт с соевым белком. Так же такой йогурт можно рекомендовать людям с нарушением уровня глюкозы в организме.

При выборе йогурта следует обратить внимание на его состав: обязательно наличие цельного или нормализованного молока и надпись "Йогурт", а не "Йогуртовый продукт". Упаковка должна быть без повреждений. Обязательно наличие даты изготовления и срока годности продукта. Консистенция при перемешивании должна быть однородной, иначе можно предположить нарушения в технологии приготовления йогурта.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какие йогурты самые полезные, узнали эксперты