Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какая еда способна победить осеннюю хандру

Самый простой способ оставаться в хорошем настроении – правильное сбалансированное питание, которое должно строиться учитывая погодных изменений.

Британские специалисты в очередной раз подтвердили, что между едой и психическим здоровьем человека существует прямая связь. На этот раз предметом исследования стали средиземноморская кухня. Изучив влияние морепродуктов, мяса, белков растительного происхождения и животных жиров на периферическую нервную систему, специалисты назвали продукты, которые способны оказывать противовоспалительное действие на нервы и, как следствие, помогут предотвратить депрессию.

Как оказалось, победят осеннюю хандру оливковое масло, хлеб, жирные сорта рыб и сезонные овощи.

На первый взгляд может показаться, что употребление таких продуктов может привести к появлению лишнего веса, но это утверждение не верно в осенний и зимний периоды. В отличие от растений, человек не может сбрасывать листья, чтобы сохранить энергию в холода. Также мы не можем спадать в спячку и расходовать осенью и зимой запасы жира, накопленные летом. Остается получать энергию и полезные микроэлементы из продуктов. В большом количестве все это содержится в ржаном хлебе или хлебе из твердых сортов пшеницы. Помочь организму справиться с полученными калориями и правильно распределить энергию может оливковое масло, которое содержит жирные кислоты, которые в свою очередь отвечают за регулировку метаболизма. Рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и фосфором, без которого невозможно обновление клеток, в том числе мозга, а овощи помогут «правильно» усвоиться этим «полезностям» и насытят организм витаминами и минералами.

Поделиться:
Иллюстрация:
Какая еда способна победить осеннюю хандру
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus