Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как значительно ускорить сжигание жира

Ученые рассказали, как значительно ускорить сжигание жира. Физиологи из Испании решили проверить, насколько р-синефрин - вещество, считающееся жиросжигателем - эффективен для похудения. О результатах исследования сообщает Science Daily со ссылкой на журнал British Journal of Clinical Pharmacology.

Участникам попеременно давали синефрин (изомер p-синефрина) (из расчета три миллиграмма на килограмм веса) и отправляли на велотренажеры. В итоге физиологи обнаружили, что максимальная скорость сжигания жиров после приема вещества составила 0,7 грамма в минуту.

Согласно расчетам ученых, через час интенсивных тренировок можно потерять порядка 42 граммов жировой ткани, а за неделю - до 300 граммов.

По словам исследователей, большинство диет и спортивных систем основываются на потере воды, а не на сжигании жировой ткани. Однако именно потеря последней наиболее эффективна в долгосрочной перспективе.

В этом смысле синефрин может быть весьма полезен, однако только в случае регулярных и умеренно интенсивных физических нагрузок.

Ранее ученые из Университета Бонна сообщили о разработке нового эффективного препарата для похудения, способствующего выработке в организме полезного бурого жира и уменьшению количества вредного белого жира.

Для справки:

Синефрин относится к природным алкалоидам (группа органических соединений). Присутствует в небольших концентрациях в ряде цитрусовых - например, апельсинах, мандаринах, грейпфрутах.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 3227
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как значительно ускорить сжигание жира