Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как живут люди, не испытывающие полового влечения

По не официальной статистике, отсутствием полового влечения страдают около 3% людей во всем мире. Хотя слово "страдают", для них не подходит. Такие люди чувствуют себя вполне комфортно, влюбляются, создают семьи и совершенно против какой-либо помощи со стороны медработников. Подробности о данном состоянии - в нашем материале.

Споры вокруг людей с отсутствием влечения в интимной сфере ведутся давно, но однозначного мнения на этот счет пока нет. Одно ясно: люди с такими явлениями не страдают ни психическим, никаким либо другим видом расстройства. Патологией можно считать состояние, которое доставляет человеку проблемы и беспокойство. Людей же, которые спокойно относятся к занятиям любовью совершенно не волнует отсутствие влечения к своему партнеру. Они прекрасно живут и наслаждаются радостями жизни, семьей, любовью к близким людям.

По утверждению ученых, отсутствие полового влечения является врожденным и не возникает в итоге травм, как физических, так и психологических. Отсутствие влечения следует рассматривать, как биологическую особенность организма, которая не требует лечения.

Другое дело, если человек избегает интимных контактов по причине полученной психологической травмы на почве интима, или в следствие затянувшейся депрессии, то здесь без помощи квалифицированных специалистов не обойтись.

Многих волнует вопрос: а не вредно ли половое воздержание для здоровья? Вообще-то, у обычных людей, отсутствие регулярных половых контактов могут вызвать проблемы, но у человека, которого занятия любовью не волнуют, никаких отклонений в здоровье медики не определяют.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 58
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как живут люди, не испытывающие полового влечения