Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как зеленый чай поможет в борьбе со СПИДом и раком

Ученые заявили, что зеленый чай защитит от СПИДа и лейкемии. Все дело в том, что в зеленом чае содержится вещество, известное как антиоксидант епигалокатехин Галат, который помогает противостоять развитию раку крови - лейкемии.

Американские специалисты провели исследование, по результатам которого им получилось выяснить, что зеленый час может помочь защитить человека от лейкемии и СПИДа.

Специалисты пишут, что состав зеленого чая входит антиоксидант епигалокатехин Галат, который способен остановить рост раковых клеток, а, соответственно, противостоять развитию рака крови.

В исследовании ученых приняло участие более 1000 добровольцев. Каждый из участников эксперимента должен был ежедневно пить зеленый чай. По окончанию исследования специалисты выяснили, что у 30% добровольцев число содержащихся в крови лимфоцитов, сократилось в большинстве случаев на 20 %, а увеличенные лимфоузлы уменьшились в два раза. Практически аналогичные результаты показали эксперименты, которые проводились над животными.

Следовательно, специалисты подытожили, что епигалокатехин Галат способен оказать положительное влияние на организм человека, но при условии, что его ежедневная доза будет оставлять от 400 до 2000 мг вещества.

Поделиться:
Количество просмотров: 532

Иллюстрация:
Как зеленый чай поможет в борьбе со СПИДом и раком