Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как защитить кишечник при коронавирусе

Китайские исследователи из Zunyi Medical University пришли к выводу, что коронавирусная инфекция вызывает смертельно опасные поражения органов, в основном, из-за чрезмерной реакции иммунной системы на COVID-19. - У пациентов с тяжелым течением COVID-19 отмечается синдром цитокинового шторма. Когда быстро увеличивающиеся цитокины привлекают в избыточном количестве иммунные клетки -лимфоциты и нейтрофилы. Последние скапливаются в легочной ткани и вызывают повреждение легких, - объяснила профессор Дашин Лю, добавив, что чрезмерная атака иммунных клеток повреждает и здоровые ткани организма.

По словам Лю, от вируса страдает больше всего дыхательная система, однако могут быть и опасные осложнения со стороны пищеварения, а именно - кишечника.

Специалист подчеркнула, что очень важно предотвратить вторичные инфекции, которые развиваются на фоне уже имеющегося инфекционного заболевания. Так, добравшись до кишечника, SARS-Cov-2 вызывает воспалительный процесс в органе и повышенную кишечную проницаемость, которая способствует проникновению в орган разнообразных болезнетворных микроорганизмов (бактерий и грибков).

Научные специалисты считают, что подобные последствия можно предотвратить, дополнительно укрепив иммунную систему и кишечник с помощью пробиотиков и аминокислот.

Специалисты сообщили, что не дать развиться вторичным инфекциям можно с помощью нутритивной поддержки, в рамках которой пациент получает полноценное питание разными методами.

Поделиться:
Количество просмотров: 112

Теги: COVID-19, вирусы, SARS-CoV-2, врачи, инфекция, коронавирус
Иллюстрация:
Как защитить кишечник при коронавирусе