Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как витамины могут сспровоцировать рак

Онкологические заболевания становятся причиной каждой восьмой смерти, поэтому профилактика рака является одной из важнейших задач современной медицины — рассказывают специалисты Росздравнадзора, опубликовавшие большой перечень соответствующих рекомендаций. Среди рекомендаций Росздравнадзора есть не только привычные ЗОЖ и правильное питание, но и совет относиться с большой осторожностью к биологически активным веществам и витаминам. Они, по словам экспертов, могут быть провоцирующими рак факторами.

Витамины действительно могут вызывать рак — подтверждают ученые, ссылающиеся на результаты международного исследования, в котором приняли участие сто семьдесят тысяч человек. По итогам исследования, проведенного еще в начале нулевых годов, выяснилось, что образование опухолей может провоцироваться витаминами A, C и E.

"На каждый миллион людей, которые принимают эти витамины в больших дозах, приходится около десяти тысяч человек, у которых в итоге развивается рак пищеварительных органов", — считают компетентные специалисты, добавляя, что витамин E, как показало проведенное в США исследование, может провоцировать рак простаты.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как витамины могут сспровоцировать рак
Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus