Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как виртуальная реальность воздействует на вкус продуктов

Виртуальная реальность может менять не только аудиовизуальные, но и вкусовые ощущения. Такой вывод по итогам экспериментального исследования сделали зарубежные специалисты — сообщает портал drimtim.ru "Устройства, погружающие людей в виртуальную реальность, создают полное ощущение присутствия в вымышленном мире. Иллюзия столь сильная, что VR даже воздействует на вкусовые рецепторы", — отмечает Роберт Дандо, автор исследовательского проекта.

Научные специалисты, которые провели эксперимент с добровольцами под началом Дандо, выяснили, что особенности виртуальных миров, в которых оказываются люди, погруженные в VR, влияют на вкусовые ощущения, получаемые во время принятия пищи.

"Эксперимент, в котором поучаствовали пятьдесят человек, показал, что VR действительно влияет на вкусовые ощущения. Добровольцы употребляли один и тот же сыр, находясь в разных виртуальных мирах, однако он казался им более вкусным, когда они находились в приятной обстановке. Скажем, в красивом парке", — говорит Дандо.

Эта особенность виртуальной среды, по словам ученого, может применяться для тестирования продуктов питания, а также для проведения других исследований.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как виртуальная реальность воздействует на вкус продуктов
Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus