Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как уровень доверия зависит от настроения человека

Уровень доверия между людьми зависит от таких нестабильных психологических факторов, как настроение. В этом по итогам масштабного эксперимента убедились специалисты из международной исследовательской группы. Сотрудники Университета Амстердама и Университета Цюриха на протяжении нескольких лет изучали факторы, от которых зависит уровень доверия между людьми, и сделали целое множество интересных выводов.

Выяснилось, например, что на доверие влияет настроение. Особенно плохое, которое способно серьезно понизить уровень доверия к человеку, спровоцировавшему его.

"Мы даже и предположить не могли, что такой фундаментальный психологический параметр, как настроение, влияющий в целом на все аспекты человеческого социального взаимодействия, может иметь столь выраженную важность для доверия", — рассказывают авторы экспериментального исследования, комментируя полученные по итогам проекта результаты.

Научные специалисты, кроме того, выяснили, что поведение человека, который находится в плохом настроении, довольно трудно (а в некоторых случаях и вовсе невозможно) прогнозировать.

"Для того, чтобы между людьми возникало и росло доверие, они должны чувствовать себя в безопасности, плюс, у них не должно быть негативных эмоций. Если эти базовые условия выполнены, то уровень доверия будет регулироваться более тонкими психологическими факторами", — считают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как уровень доверия зависит от настроения человека