Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как умерший человек понимает, что его нет в живых

Американские ученые из Нью-Йоркского университета установили, что умерший человек в течении некоторого времени остается «в сознании» и понимает, что его уже нет в живых. После остановки смерти, человеческий мозг еще живет и способен воспринимать происходящее вокруг. Многолетнее исследование было проведено учеными медицинского центра Лангоне, относящегося к университету. Научные специалисты заявляют, что теперь смерть стоит рассматривать как поэтапный процесс, а жизнь человека не заканчивается остановкой сердца.

Научные специалисты рассказывают, что мозг умершего функционирует и запоминает информацию, но уже не может отдать команду организму пошевелить рукой или произнести слово. Соответственно, человек понимает, что его уже нет в живых. Это может длиться до нескольких часов, утверждают ученые.

Таким образом исследование в очередной раз подтвердило теорию, что смерть, как принято ее считать официально, в действительности не совсем точная формулировка того, что формируется с человеком после остановки сердца. К этому ученых подтолкнули массовые свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Примерно половина из них может рассказать, что происходило вокруг них во время «отключки», а некоторые довольно точно и подробно воспроизвести все детали.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как умерший человек понимает, что его нет в живых
Количество просмотров: 474
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus