Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как ультразвук может помочь в лечении ожирения

Ожирение – один из бичей современного человечества. Причем методов лечения, которые дают гарантированный результат раз и навсегда, до сих пор не существует. И все же специалисты продолжают искать универсальную панацею. Одним из новых способов борьбы с ожирением может стать ультразвук. По крайней мере, у мышей.

В статье, посвященной исследованию, которая вышла в Scientific Reports, специалисты рассказывают, что для проведения эксперимента лабораторных мышей определили в две разные группы. Одних кормили пищей, богатой жирами и углеводами, других – более здоровой едой. Разумеется, откармливаемые мыши за два месяца «наели» лишний вес.

На втором этапе эксперимента мышей опять распределили по двум группам. Представителям первой группы каждый день давали импульсы периферического сфокусированного ультразвука на печень. Для мышей из второй группы делали имитацию такой процедуры. Так прошло еще два месяца.

В итоге специалисты обнаружили, что мыши, которые получали ультразвуковую стимуляцию печени, сильно похудели. За исключением того, такая терапия помогает снижать скорость набора веса и регулировать объемы потребляемого корма. Похоже, что ультразвук может стать отличным способом снижения веса и для людей. Впрочем, механизм работы этого способа учеными до конца пока не изучен, так что скорого появления этого метода на рынке ожидать не следует.

Поделиться:
Количество просмотров: 93

Иллюстрация:
Как ультразвук может помочь в лечении ожирения