Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как стресс влияет на сексуальные функции

Секс до и после пережитого сильного стресса способен спровоцировать глубокую депрессию, считают американские ученые. Научные специалисты пришли к такому выводу после ряда практических исследователей.

Как объясняют свое заключение специалисты, причина подобного явления кроется в уровне гормона окситоцина в организме человека. Его также называют гормоном стресса. Наблюдения показали, что во время сексуальной близости его уровень может существенно вырасти. Особенно это опасно перед сильным эмоциональным потрясением и непосредственно после него. Научные специалисты считают, что интим в таких случаях способен спровоцировать даже развитие глубокой депрессии. Особенно подвержены этому, как считают специалисты, женщины. В то же время секс, по их мнению, в нормальном состоянии человека способен оказать на него положительный эффект. В частности, это касается умственных способностей.

Ранее мы писали, что специалисты обнаружили причину печали после качественного секса. Научные специалисты изучили связь между процессами, происходящими в организме непосредственно по завершению полового акта и эмоциональными переживаниями.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как стресс влияет на сексуальные функции