Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Как способ приготовления пищи влияет на риск болезней сердца?

Блюда, в основе процесса приготовления которых лежит варка или тушение, являются гораздо менее опасными для здоровья сердечно-сосудистой системы, чем жареная еда. Такие выводы сделали в материале, опубликованном изданием The Telegraph, ученые из Шотландии.

Исследователи из Университета Эдинбурга, изначально сконцентрировавшиеся на определении влияния этнически обусловленных особенностей жизни на здоровье сердца и сосудов, быстро пришли к выводу, что все упирается в еду. И не только в сами продукты питания, но и в способы их приготовления, поскольку одна и та же еда, приготовленная по-разному, может быть как полезной, так и вредной.

Изучая статистические данные, предоставленные системами здравоохранения разных стран, ученые обратили внимание на тот факт, что, например, мужчины Пакистана на шестьдесят два процента чаще умирают от сердечных приступов, чем мужчины Великобритании.

Кроме различных генетических причин, здесь есть и влияние питания — уверены исследователи из Туманного Альбиона, которые обратили внимание на насыщенность пакистанской кухни жареными блюдами.

А вот в Китае, где традиционная кухня ориентирована на приготовление вареной еды, распространение болезней сердца гораздо ниже, что еще раз подтверждает теорию британских ученых.

Поделиться:
Количество просмотров: 418

Иллюстрация:
Как способ приготовления пищи влияет на риск болезней сердца?