Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как спорт влияет на рост нервных клеток

Спорт стимулирует рост нервных клеток. О пользе спорта для мозговой деятельности ученые знали давно, но был неясен механизм этого эффекта. Раскрыть суть помогли эксперименты над мышами, которые проводили биологи Института Биомолекулярной медицины в Нью-Йорке. Оказалось, что физические нагрузки стимулируют возникновение новых клеток в гиппокампе, отвечающем за память, а также улучшают выживаемость новорожденных нейронов. По мнению ученых, точно также спорт воздействует и на мозг человека.

Вообще в последнее время в разных лабораториях мира пытаются понять, как спорт (конечно, не большой), а точнее физическая активность влияет на различные органы человека. Так ученые Университета Колорадо провели серию любопытных экспериментов. Выяснилось, что у молодых крыс, которые "занимались спортом" каждый день, состав кишечных бактерий существенно "выигрывает" за счет возрастающего числа пробиотических бактерий. Этот эффект не наблюдался у молодых малоподвижных крыс, а также у активных взрослых особей. Отсюда сделан вывод: если человек в детстве активно занимается спортом, то у него "тренируются" кишечные бактерии. Таким образом, у него на долгие годы "закладывается" хороший обмен веществ и активная мозговая деятельность.

Источник:

Дата публикации: 11:27
Количество просмотров: 365
Как спорт влияет на рост нервных клеток
Как спорт влияет на рост нервных клеток

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2023