Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как решение кроссвордов и головоломок стимулирует функции мозга

Люди, увлекающиеся решением кроссвордов, судоку и других головоломок, тем самым стимулируют когнитивные функции своего мозга, в итоге чего их мыслительные органы работают более эффективно. К такому выводу, как сообщает информационный портал "Актуальные новости", пришли специалисты из Великобритании.

Масштабное исследование, осуществленное сотрудниками Королевского колледжа Лондона и Эксетерского университета, показало, что люди старше пятидесяти лет, которые любят посидеть с кроссвордом, демонстрируют более развитые функции головного мозга.

"Мы проанализировали несколько научных работ, в которых в общей сложности приняли участие девятнадцать с лишним тысяч человек, и выявили, что любители кроссвордов и других головоломок лучше справляются со сложными тестами на когнитивные функции", — рассказывают британские исследователи.

Научные специалисты, при этом, обнаружили прямую корреляцию между частотой разгадывания кроссвордов и функциональностью мозга.

"По итогам исследования можно говорить, что у любителей кроссвордов, которым за пятьдесят, мозг работает так, будто его возраст как минимум на десять лет меньше. Но если говорить о кроссвордах, как о способе профилактике деменции, то тут пока что рано делать какие-то выводы, так как у нас все еще нет достаточного объема данных для анализа", — считают авторы научной работы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как решение кроссвордов и головоломок стимулирует функции мозга