Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как распознать симптомы старческого слабоумия

Специалисты сообщили, в чем отличие возрастной забывчивости со старческим маразмом, начавшим развиваться. Если пропустить первые сигналы деменции – она может развиться течение трех – пяти лет.

Научные специалисты в ходе последних исследований пришли к неожиданному выводу. Оказывается, приближение старческого слабоумия вполне можно распознать.

Развитие деменции приводит к снижению интеллекта. Следствием этого становится полное обнуление прежних умений и навыков. Таким образом, человек, как бы, становится беззащитным и беспомощным младенцем.

Не редки случаи принятия дементными больными позы зародыша. При этом у них не были зафиксированы ни паралич, ни мышечные нарушения.

Приближение нарушений в памяти ознаменуется апатией и нарушениями в суточном цикле. Пожилые люди начинают путать день и ночь.

Часто они начинают обвинения окружающих в попытках причинить зло. К примеру, украсть деньги или попытках отравить. Затем теряется ориентация даже в тех местах, которые ранее были привычными.

Чаще всего это отмечается у тех, чей возраст превышает 60 лет. Тем не менее, ученые считают безрадостную тенденцию. Болезнь начинает стремительно молодеть.

Если сейчас на планете деменцией страдают 47 млн жителей, то через 30 лет ожидается увеличение их числа до 130 млн.

Деменция считается не излечимой. Но ее приближение можно отложить.

Стоит занять мозг нагрузкой. Будет ли это лепка из пластилина, рисование или построение песчаных замков – не важно. Можно просто раскладывать пуговицы по их размерам. Это поддержит способности к абстракции и рассуждению.

Хорошо помогает изучение языков и новой техники.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 192
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как распознать симптомы старческого слабоумия