Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как распознать рак легких до первых симптомов

Научные специалисты из Бостонского университета нашли геномные различия в нормальной ткани дыхательных путей человека, которые, во-первых, связаны с работой иммунной системы, во-вторых, могут быть обнаружены до того, как в организме начнется какая-либо предраковая активность, пишет Medicalxpress. Это может помочь предотвратить появление и развитие онкологии.

- Легкие претерпевают множество изменений до развития рака легких, и у нас есть возможность использовать эти перемены, чтобы идентифицировать людей с высоким риском развития рака легких и "перехватить" процесс заболевания, - заявила доцент кафедры вычислительной медицины Бостонского университета Дженнифер Бин.

Специалисты намерены сосредоточиться на курильщиках со стажем, которые более подвержены предраковым поражениям.

- Работая с ними, мы надеемся разработать терапевтическое средство, которое бы активировало иммунную систему, чтобы перехватить развитие предраковых поражений, - рассказал старший автор исследования Аврум Спира.

Между тем, как известно, опухоли зачастую не дают иммунной системе атаковать их. И предраковые клетки могут делать то же самое, считает ученый.

- В данной ситуации мы можем найти способ натренировать иммунную систему для дальнейшего устранения этих повреждений, - отметил Спира.

Сообщается, что от рака легких в мире умирает больше людей, чем от злокачественных новообразований толстой кишки, молочной железы и простаты вместе взятых - в США от рака легких ежегодно умирает около 160 тысяч человек. В последние годы в ряде стран растет количество женщин, страдающих от смертельного недуга. Скажем, в Китае в 2015 году было зарегистрировано 730 тысяч новых случаев рака легких, и ожидается, что их число будет расти.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 123
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как распознать рак легких до первых симптомов