Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как продолжительность брака связана с генами

Продолжительный и счастливый брак достигается с большей вероятностью, если у супругов все в порядке с генами, регулирующими синтез окситоцина. Материал с таким выводом был опубликован информационным ресурсом "Актуальные новости". Окситоцин — это не только "гормон удовольствия", но и "гормон любви", так что его связь с продолжительным и счастливым брачным союзом оказалась вполне предсказуемой.

Научные специалисты из Йельской школы общественного здравоохранения (Соединенные Штаты Америки) провели масштабный исследовательский эксперимент, в котором приняли участие сто семьдесят восемь супружеских пар. Возраст участников опыта варьировался в широких пределах — супругам было от тридцати семи до восьмидесяти девяти лет.

"Мы провели опрос, в котором уделили особенное внимание таким аспектам, как чувство удовлетворенности браком, вопросы семейной безопасности, и так далее. Сопоставив результаты опроса с данными, полученными в рамках генетического анализа, мы сделали некоторые очень интересные выводы. Выяснилось, что "гены счастливого брака" действительно существуют", — рассказывает Йоаль Монин, один из ведущих авторов исследования.

Монин отметил, что генетическая предрасположенность играет существенную роль в общении супругов, однако многие аспекты этого воздействия продолжают оставаться неизученными. Научные специалисты, соответственно, не собираются останавливаться на достигнутом — впереди еще масса нерешенных вопросов, соединенных со связью между генами и супружеской жизнью.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как продолжительность брака связана с генами