Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как приготовить нежирный шашлык дома

Шашлык можно приготовить дома в духовке или на гриле, при этом лучше использовать нежирные сорта мяса. Об этом рассказала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По ее словам, для домашнего пикника подойдут диетические маложирные сорта мяса и птицы, например, можно приготовить телятину, кролика, индейку или цыпленка. Они содержат меньше жира и менее калорийны, что немаловажно в условиях сниженной физической активности. "Диетические сорта мяса и птицы содержат меньше холестерина и лучше усваиваются, они подойдут для всей семьи", - рассказала Антонина Стародубова Агентству городских новостей "Москва".

От маринада для мяса с готовыми смесями или майонезом, по ее словам, лучше отказаться. В покупных маринадах содержится избыточное количество соли и присутствуют дополнительные жиры. Лучше самим сделать маринад с лимонным соком и пюре из свежих помидоров со специями и пряными травами, а основой может стать натуральный йогурт пониженной жирности.

"Рекомендуется потреблять не менее 400 г различных овощей и фруктов, кроме картофеля. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле. Важно избегать переедания", - напомнила Антонина Стародубова.

Она добавила, что майские праздники - не повод нарушать самоизоляцию, нужно воздержаться от посещения родственников и друзей, а поздравить их можно по телефону, через мессенджеры или соцсети.

Поделиться:
Количество просмотров: 55

Теги: диетолог, питание, диета
Иллюстрация:
Как приготовить нежирный шашлык дома