Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как преодолеть свою лень

Каждому человеку знакомо чувство лени и откладывание дел "на завтра". Такое поведение часто приводит к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. В психологии такое состояние называется прокрастинация. Что же необходимо сделать, чтобы изменить свое состояние, взять себя в руки и сказать своей лени твердо: нет!

Наверняка у вас, как у любого человека, есть мечта. Скажем, сбросить лишний вес. И вроде поначалу все идет хорошо. Но спустя пару недель энтузиазм иссякает, вы все реже встаете на весы, посещаете спортзал, а затем и вовсе прекращаете все занятия. А если постоянно себе напоминать для чего вы изначально все это затеяли. Ведь была какая-то цель? Постарайтесь почаще напоминать себе о важности вашего мероприятия. Помните о конечном результате, к которому приведут ваши труды в спортзале.

Найдите себе товарищей с проблемой, похожей на вашу. Ведь вместе проще преодолевать трудности.

Люди, постоянно откладывающие дела "на завтра", наиболее часто идеалисты. Они придерживаются правила при котором нельзя сделать что-то плохо. Уж лучше никак, чем абы как. Это решение в корне не верно. Делать нужно. И не завтра, а сегодня, пусть это и займет много времени.

Попробуйте поставить себя во временные рамки и строго соблюдать это условие. Например вам нужно убраться в комнате за 20 минут. Во время уборки чаще поглядывайте на часы. Это поможет вам ускориться.

Не нужно сравнивать себя с другими, более организованными людьми. Вы можете только оглянуться на самого себя во вчерашнем дне. Если, что-то вам получилось - похвалите себя. Похвала - лучший стимул для дальнейших побед.

Не спешите бросить начатое дело и сдаться. Будьте настойчивы. Верьте в себя и у вас все получится.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как преодолеть свою лень