Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как предотвратить ухудшения зрения у пожилых людей

Возрастное заболевание глаз, такое как дегенерация желтого пятна, является наиболее частым заболеванием у пожилых людей, значительно затрудняющим их привычный образ жизни.

Научные специалисты из Австралии и США после масштабных исследований доказали, что зрение пожилых людей помогут сохранить обычные овощи и морепродукты. Не дожидаясь таких характерных симптомов заболевания, как фиксация взгляда, трудности чтения, полная потеря ориентации в темноте, человек, который уже отпраздновал свой 50-летний юбилей, должен придерживаться специальной диеты. Тем более что предлагаемый рацион не очень обременителен для кошелька пенсионеров. Наиболее эффективным профилактическим средством является шпинат. Его необходимо употреблять ежедневно, желательно в сыром виде, как приправу к салатам и гарнирам.

За исключением того, обычные помидоры, капуста и свекла значительно сокращают риск заболевания. При этом нужно помнить, что в морепродуктах, таких, как морская капуста, гребешки и мидии, содержатся аминокислоты, помогающие регенерации тканей. Также полезны семена тыквы, содержащие цинк и жирные кислоты. Несмотря на расхожий стереотип об опасности накопления холестерина, в рацион пожилых людей обязательно должны входить яйца, но в умеренных количествах. Завтрак лучше сопровождать чашкой крупнолистового зеленого чая. Врачи предупреждают, что на данное время лекарственных лекарственных средств от дегенерации желтого пятна не существует. Крайняя форма болезни заканчивается слепотой.

Поделиться:

Это интересно:

Ученые предложили самый простой способ похудеть
Почему годовалые дети понимают все языки
Что происходит с человеком при несчастной любви
Врачи раскрывают тайны женского оргазма
Ученые нашли зависимость между успеваемостью студентов и смартфонами
Количество просмотров: 151
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как предотвратить ухудшения зрения у пожилых людей