Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как правильно питаться людям с больными почками

Врачи и ученые рассказали, как правильно питаться людям, которые страдают болезнями почек. Оказывается, они должны исключить из своего рациона полностью все продукты, которые содержат калий.

Речь идет о картошке, фастфуде, молочных продуктах, бобовых и так далее. Оказывается, больные почки просто не успевают обрабатывать калий. За исключением того, лекарства от болезней только увеличивают содержание в организме этого вещества. Выход прост – правильно составленная учеными диета.

О рекомендациях в питании сообщает тематический информационный портал Medicalnewstoday. В полученных данных указывается, что врачи советуют людям с больными почками есть продукты с высоким уровнем калия. Оказывается, что это вещество может вызывать сердечную аритмию и мышечные судороги.

Специалисты даже составили список продуктов питания, которые больше всех содержат калий. Ими стали орехи, картошка, бобовые, бананы, шпинат, соки из овощей, помидоры, фастфуд и даже большинство молочных продуктов.

Отказ от данной еды поможет больным избежать дальнейших проблем со здоровьем и ухудшением его уровня. Тем не менее нужно не просто перестать есть эти продукты, следует обратиться к врачу-диетологу, он составит правильно сбалансированную диету, которая предоставляла бы нужное количество калия.

Среди продуктов, которые меньше всех содержат калий, врачи считают много не менее вкусной и полезной еды. Речь идет о яблоках, ягодах, ананасах, арбузах, брокколи, моркови, капусте, огурцах, рисе и цуккини.

Отказываться от калия нельзя, ведь он участвует в сокращении мышц и поддерживает уровень электролитов, реагирует на давление, удаление отходов и даже помогает кислороду поступать в головной мозг.

Источник:

Дата публикации: 11:32
Количество просмотров: 41
Как правильно питаться людям с больными почками
Как правильно питаться людям с больными почками

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus