Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как правильно готовить на сливочном масле

Первое упоминание о сливочном масле относится к середине третьего тысячелетия до нашей эры. На табличках, найденных на территории Древней Месопотамии, изображены сцены приготовления этого продукта. Поскольку сливочное масло - высококалорийный продукт, есть его можно немного, в сутки около 15-20 грамм, что равно столовой ложке. Оказывается, что животные продукты состоят из насыщенных жирных кислот. Они должны составлять максимум 10 процентов от суточного рациона. При этом часть из них, например, холестерин, синтезируются самим организмом. Переизбыток таких жиров - фактор риска развития заболеваний сердца, сосудов, диабета и ожирения.

Сливочное масло в основном используется вместе с другими продуктами. Некоторые предпочитают готовить не на постном масле, а на сливочном.

"Сливочное масло имеет низкую температуру дымления и начинает гореть. При этом образуются опасные канцерогены. Поэтому на сливочном масле следует жарить с осторожностью и сильно этим не увлекаться", - рассказала KP.RU кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Врач советует использовать для жарки топленое масло, так как оно не горит. Огонь надо ставить средний, обжаривать, пока масло не станет золотистым, и готовить на нем не более десяти минут.

Поделиться:
Количество просмотров: 216

Теги: вредмасла, пользамасел, масло
Иллюстрация:
Как правильно готовить на сливочном масле