Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как понять, что не хватает витамина D

Явным признаком нехватки витамина D является так называемая депрессивная триада — комплекс психических проблем, состоящий из стабильно плохого настроения, утраты способности испытывать радость и общего пессимистического настроя. О том, что депрессивную триаду можно рассматривать в качестве симптома недостатка витамина D, предположили специалисты из Соединенных Штатов Америки. По их данным, в проблеме замешан недостаток солнечного света, обычно испытываемый жителями северных широт в зимние месяцы.

Оказывается, что солнечное излучение является одним из ключевых источников важного для организма витамина D, поэтому у людей, которые редко бывают на солнце, очевидно, возникают проблемы с этим витамином.

"Исследование, произведенное на основе данных, полученных благодаря большому количеству пожилых пациентов, позволило установить, что симптомы депрессии часто связаны с недостатком витамина D в организме. Уровень витамина D был в среднем на пятнадцать процентов ниже в крови пациентов, которые испытывают упаднические настроения", — рассказывают специалисты.

Выводы, полученные учеными, могут использоваться для создания более эффективных методов лечения депрессии. Научные специалисты рассказывают, что кроме солнечного света, человеческий организм получает витамин D из жирной морской рыбы, яичных желтков, злаков, а также некоторых других продуктов питания.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как понять, что не хватает витамина D