Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как пол влияет на связь веса и детской депрессии

Развитие депрессивных расстройств у детей коррелирует с их индексом массы тела, однако немаловажную роль в процессе играет пол ребенка. Такое заявление, по данным издания Childhood Obesity, сделали специалисты из Ирана. Сотрудники Тегеранского медицинского университета, группу которых возглавила Марьям Салманьян, изучили данные из медицинских документов двадцати пяти тысяч иранских детей, и выяснили, что депрессия чаще развивается у мальчиков с недостаточным ИМТ, а также у девочек, страдающих от ожирения.

"Мы сконцентрировались на связи между детской депрессией и массой тела, и изучили в рамках исследовательского проекта данные о двадцати пяти тысячах детей и подростков возрастом от шести до восемнадцати лет", — говорит Салманьян.

Научные специалисты анализировали данные, связанные с физиологическими параметрами детей, социальным и экономическим статусом их семей, а также информацию о месте проживания и прочие факторы, способные повлиять на развитие депрессивного расстройства у ребенка.

Наличие депрессии у детей, при этом, определялось при помощи стандартного опросника, используемого для оценки состояния психики ребенка.

Риск развития депрессии у ребенка, как установили ученые, определяется полом и массой тела. В частности, депрессия чаще развивается у мальчиков с недостаточным весом, а также у девочек с ожирением.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как пол влияет на связь веса и детской депрессии