Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как побороть тягу к сладкому, объяснили диетологи

Тортики, муссы, пирожные, кисели... Можно бесконечно перечислять вкусняшки, мимо которых так трудно, порой, пройти мимо. О том как преодолеть соблазн, и удержаться от сладкого искушения - рассказала Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, диетолог. Об этом сообщает Pora. ru. Всем известно, что глюкоза, при пропадании в наш организм, воздействует на головной мозг. Человек, получая удовольствие, расслабляется. Такие ощущения, естественно хочется получать снова и снова. Таким образом, по словам Королевой, начинает формироваться зависимость. Такие действия становятся, несомненно, выгодными для производителей сладкой продукции.

Для того, что бы избавиться от такого рода зависимости, Маргарита Королева советует воспользоваться альтернативными методами. В качестве их предлагается здоровое питание и занятия спортом. Причем особое внимание нужно обратить на то, что выбранная альтернатива должна приносить человеку удовольствие. Это позволит значительно ослабить отказ от употребления сладостей.

Королева напомнила, что только в России за прошлый год употребление сахара населением, превысило норму потребления почти в 2 раза. Что составило 39 килограммов на человека (норма составляет 24 кг).

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как побороть тягу к сладкому, объяснили диетологи