Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как пьянство одного из партнеров влияет на другого

Новое исследование показало, что романтические партнеры влияют на то сколько каждый из партнеров выпивает алкоголя.

В журнале Addictive Behaviors было опубликовано 3х летние исследование, которое собрало 179 гетеросексуальных пар, состоящих в серьезных отношениях и специалисты обнаружили, что каждый партнер в паре повлиял на свою привычку употребления алкоголя или на привычку партнера. Тем не менее, это влияние не было столь мощным, как влияние собственного поведения в прошлом каждого партнера. Женщины влияли на привычку выпить так же, как и мужчины влияли на привычку женщин.

PsyPost спросил соответствующего автора исследования, Сару Джей Бартель из Dalhousie University о самом исследовании:

PsyPost: Почему вы были заинтересованы в этой теме?

Бартель: Пьянство определяется как потребление по крайней мере пять напитков за один раз и довольно широко распространено в 21-м веке; много канадцев и американцев выпивают каждый месяц. Эта структура потребления алкоголя связана с серьезными проблемами со здоровьем, имеет социальные и экономические последствия, но люди продолжают употреблять алкоголь. Понимание того, какие факторы влияют на пьянство, имеет решающее значение, если мы хотим найти способ уменьшить это потребление. Так как мы знаем, что люди оказывают влияние друг на друга, и что это влияние становится сильнее, как только люди становятся нам ближе, мы задавались вопросом, какое влияние романтические партнеры могут оказать на привычку выпить.

Что средний человек должен вынести из вашего исследования?

Пьянство в парах не является изолированной активностью, а скорее находится под сильным влиянием каждого романтического партнера. Мы обнаружили, что пьянство одного члена пары предсказывает пьянство другого члена пары три года спустя. Для того, чтобы это показать на примере, представьте себе, что Джон и Эмма живут вместе как романтическая пара. Уровень пьянства Джона в 2014 году прогнозирует уровень пьянства Эммы в 2017 году, и чем больше Джон пьет напитков в 2014 году, тем больше Эмма будет пить напитков в 2017. Обратное также верно.

Источник:

Дата публикации: 14:20
Количество просмотров: 132
Как пьянство одного из партнеров влияет на другого
Как пьянство одного из партнеров влияет на другого

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4004