Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как отсутствие физической активности приводит к сахарному диабету

Научные специалисты убеждены, что для этого достаточно полениться 2 недели.

Научные специалисты из канадского Университета МакМастер заявили о том, что отсутствие физической активности приводит к сахарному диабету у людей, которые склонны к данному заболеванию. Лень может стать фактором, провоцирующим появление болезни.

Исследователь Крис Макглори утверждает, что проведенные двухнедельные исследования на пациентах подтвердили появление первых симптомов диабета у людей, которые пассивно провели это время. Вернувшись к обычной жизни, признаки заболевания не исчезли. В ходе эксперимента участвовавшие испытуемые захотели сократить шаги до 1000, что для здорового человека - крайне мало.

Научные специалисты исследовали уровень сахара и показатели крови в течение всего эксперимента. Научные специалисты сделали вывод, что пожилые пациенты во время болезни, при которой ограничивается физическая активность, могут заболеть диабетом второго типа.

Недавно исследователи из Университета Орегон выяснили, что подхалимы работают менее эффективно, чем их коллеги. С точки зрения ученых, лесть забирает моральные силы, поэтому подобные люди хуже справляются со своими рабочими обязанностями.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как отсутствие физической активности приводит к сахарному диабету
Количество просмотров: 80
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus