Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Как определить продукты с антиоксидантами

Научные специалисты УрФУ разработали метод, благодаря которому получится определить вещества с большой концентрацией антиоксидантов за 3-5 минут. Научные специалисты применяют метод потенциометрии. Об этом сообщает пресс-служба университета. С помощью него они могут проверить продукты, напитки, экстракты и растворы природных веществ, синтезированных в лекарствах, биологических жидкостях.

Так, уже появились первые результаты. Научные специалисты выявили высокую концентрацию антиоксидантов в экстрактах элеутероккока и левзеи, настойках из родиолы и эвкалипта, соке черной смородины и апельсина, в белокочанной капусте и кольраби, болгарском перце и репчатом луке, зеленом чае, в темных сортах пива, красном вине.

Потенциометрия эффективнее предыдущих методов, потому что может применяться для окрашенных материалов, например, крови или экстрактов. Она простая, компактная, у нее небольшая стоимость, высокая чувствительность и есть возможность мониторить несколько веществ сразу.

Также метод позволил анализировать плазму крови и диализной жидкости. В частности, получилось установить, что при гемодиализе из крови вместе с токсинами вымываются и антиоксиданты.

Поделиться:
Количество просмотров: 104

Теги: ученые, открытия, Открытие
Иллюстрация:
Как определить продукты с антиоксидантами