Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как нужно завтракать, чтобы справиться с похмельем

Овсяная каша на завтрак оказалась еще более полезной, чем предполагали лучшие специалисты в области здорового питания. Индийские специалисты выяснили, что овсянка с утра может помочь справиться с похмельным синдромом. Да, всего-то и нужно, что приучить себя в овсянке с утра, чтобы получить +100 к защите от похмелья, которое часто преследует любителей алкогольных возлияний.

И это не какой-нибудь очередной псевдонаучный миф, а реальное открытие, подкрепленное результатами комплексного эксперимента на грызунах.

Для того, чтобы продемонстрировать чудодейственные эффекты овсянки, специалисты из Университета Дели кормили мышей овсяной кашей на протяжении двенадцати дней, а затем вводили им ощутимые для мышиного организма дозы пятидесятипроцентного раствора этилового спирта.

То есть, мыши употребляли спиртной напиток, который был крепче обычной водки.

Опыт показал, что у тех мышей, которые перед этанолом получали овсянку, была в меньшей степени повреждена печень.

Но ведь люди — не мыши, скажете вы. Да, но алкоголь разрушает человеческий и мышиный организмы примерно с одинаковой эффективностью.

Овсянка не только защищает от похмелья, но и снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов, а также способствует нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. В общем, нет вообще никаких причин не есть овсяную кашу с утра.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как нужно завтракать, чтобы справиться с похмельем