Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как не набрать лишний вес на новогодних салатах

Блюда традиционной российской кухни на Новый год чрезвычайны богаты калориями. Врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, как дамам не лишить себя удовольствия и ослабить калорийность новогодних блюд. Оказывается, что главный виновник калорийности, но одновременно и создатель уникального вкуса - это майонез, а также соль. Тем не менее их "вредное" действие можно нейтрализовать без ущерба для пищевых рецепторов. Итак, чтобы избавиться от излишней соли, селедку можно вымочить в воде или молоке. Магазинный майонез лучше заменить самостоятельно приготовленным. Для этого надо постное масло, свежие яйца, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все взбивается в блендере. За исключением того, в селедке под шубой присутствуют богатые холестерином куриные яйца, но их количество вполне разумно.

"Если 2 - 3 яйца, положенные в общее блюдо, разделить на 6 - 8 порций, получится вполне диетический вариант", - заявила KP.Ru Наталья Пугачева.

В салате оливье врач советует заменить колбасу на отварное нежирное мясо и также использовать домашний майонез. К консервируемому горошку претензий из-за калорийности у диетологов нет. Картофель, морковь и другие овощи для сохранности ценных микроэлементов советуют отваривать в кожуре и в небольшом объеме воды. Советуют также заменить часть картошки на зеленое яблоко, что придаст пикантности.

Из-за большой жирности бутерброды с икрой рыб следуют подавать с различными паштетами. К примеру, тертая отварная свекла прекрасно сочетает с икрой минтая. Вместо сливочного масла можно приготовить мусс из авокадо - потереть, раздавить его или взбить блендером.

Сочные и ароматные мясо и рыбу можно приготовить с овощами и специями, запекая в фольге, закрытой посуде или мешочках для запекания, а квашенные овощи помогут лучше усвоить жирную пищу.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 173
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: праздникнамприходит, НовыйГод, врачи
Иллюстрация:
Как не набрать лишний вес на новогодних салатах