Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как найти скрытые названия сахара на этикетках продуктов

Производители продуктов питания в силу различных причин предпочитают завуалировать на этикетках вещества, из которых изготовлен товар. Основатель проекта HealthNorms Мария Попова рассказала, как правильно читать этикетки, чтобы получать достоверную информацию о продукции. В первую очередь повышенное внимание требуется уделить этикеткам, где слишком часто мелькают слова, больше похожие на элементы таблицы Менделеева и много упоминаний Е-добавки с цифрами. Тем не менее некоторые Е-добавки безвредны, например гуаровая камедь может быть обозначена как Е-412 и она безопасна для здоровья.

Трансжиры могут скрываться под названием "гидрогенизированные", "частично гидрогенизированные", "кондитерские" жиры и масла. Тем не менее наиболее часто производители маскируют сахар. Он может скрываться за словами "патока", "мальтодекстрин", "глюкоза" и "сироп".

"Если на упаковке стоит "фруктоза" и преподносится как здоровая альтернатива сахару, знайте, это не так: фруктоза почти полностью метаболизируется в печени и ее высокое потребление уже доказано - негативно влияет на здоровье. Здесь и метаболический синдром, и ожирение печени, и другие неприятные слова", - заявила KP.RU нутрициолог.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: сладости, открытия, сладкое, рекомендации, сахар, Советы
Иллюстрация:
Как найти скрытые названия сахара на этикетках продуктов