Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как мышечная память поддерживает ткани и не дает им атрофироваться

Ученый Лоуренс Шварц, профессор биологии из Массачусетского Университета, организовал интересное исследование, которое показало, что утверждение о том, что во время паралича или при малоподвижном образе жизни мышцы теряют тонус, а их ядра рушатся - является мифом. Если верить исследованию специалиста, ядра мышечной ткани начинают рушиться не из-за того, что они "не работают" должным образом, а из-за того, что в них попадает возбудитель болезней. Если человек на протяжении длительного периода времени выполняет определенные физические упражнения, то мышцы «запоминают» систему функционирования тканей и сохраняют эту систему до конца жизни человека.

Если говорить другими словами, то можно написать, что если человек ранее занимался спортом, а потом перестал это делать, то его мышцы запомнят определенную нагрузку и упражнения, приобретая новые ядра и создавая мышечную ткань. Это формируется с помощью уникального типа ткани мышц.

Синцитий - это вид ткани в человеческом организме, где клетки соединяются друг с другом и начинают работать, как одна большая клетка. Это помогает мышечной памяти поддерживать ткани в тонусе, из-за чего в будущем они не атрофируются.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как мышечная память поддерживает ткани и не дает им атрофироваться