Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как мужчины меняют ориентацию

Научные специалисты из Канады установили ключевые факторы, повышающие вероятность развития нетрадиционной ориентации у мужчин. Это, по данным издания PNAS, наличие мужчин и женщин нетрадиционной ориентации в семье, множество старших братьев, а также леворукость. Сотрудники Университета Торонто изучили данные, полученные благодаря опросу среди восьми сотен геев, и выявили некоторые закономерности.

"Мы давно знаем о так называемом эффекте старшего брата, и в рамках исследования получили очередное подтверждение его существования. Чем больше в семье мальчиков, тем более значительной является вероятность того, что следующий рожденный мальчик будет геем. Это, предположительно, обусловлено активностью иммунной системы матери на этапе беременности — на плод воздействуют определенные антитела. Но точный механизм еще только предстоит установить", — рассказывают ученые.

Научные специалисты, кроме того, выяснили, что среди представителей нетрадиционной ориентации примерно на треть больше левшей, чем среди мужчин обычной ориентации.

"Следует учитывать, что изученные нами факторы работают далеко не всегда. То есть, не факт, что леворукий ребенок, рожденный в семье, где уже есть, например, три или четыре мальчика, будет геем", — добавляют ученые.

Эксперты отметили, что мужчины нетрадиционной ориентации довольно часто выбирают типично "мужественные" профессии — то есть, становятся, например, пожарными или автомеханиками.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 23
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как мужчины меняют ориентацию