Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как мечта о бразильских попках убила двух британок

Обеим девушкам было меньше 30 лет. Молодая британка, чье имя не называется, умерла за рубежом во время операции по увеличению ягодиц (бразильские попки). Месяцем ранее по той же причине скончалась 29-летняя Лия Кембридж, которая заплатила 3000 фунтов стерлингов за операцию в турецкой клинике, сообщает Daily Mail.

Операции по увеличению ягодиц пользуются популярностью уже несколько лет, невзирая на предупреждения врачей об опасности данной процедуры. Основной причиной смерти становится эмболия — жир или силикон, которые вводятся в ягодицы, попадают в сосуды и препятствуют доступу крови к сердцу и мозгу.

Именно так умерла 29-летняя Лия Кембридж из Лидса, которой в турецкой клинике Elite Aftercare провели операцию по перекачке жира с живота в ягодицы. Во время процедуры у девушки случилось сразу три сердечных приступа, и спасти ее медики не сумели.

Основная причина, по которой девушки, желающие увеличить ягодицы, отправляются в Турцию и страны Латинской Америки — высокая стоимость операции на родине. Так, в Великобритании аналогичная процедура стоит от 6,5 до 10 тысяч фунтов стерлингов. Тем не менее медики напоминают, что в стремлении сэкономить можно лишиться жизни.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как мечта о бразильских попках убила двух британок
Количество просмотров: 202
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus