Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как математика травмирует психику человека

Одной из самых больших трудностей, с которой встречаются преподаватели математики в США - это помощь начинающим учителям, которые имеют дело с «математической» травмой.

Преподавая детям эту науку, они сами борются со своим страхом. Математическая травма проявляется как тревога или страх, боязнь ошибиться. Этот страх влияет на психику и ограничивает доступ к выбору жизненного пути многих людей. У математической тревоги есть несколько причин появления, одной из которых являются устаревшие понятия родителей и учителей о том, что ребенок должен быть успешным в этом предмете. Для этого необходимы подобные черты, как скорость и точность, которые раньше заменяли людям компьютеры.

Исследования ученых подтвердили, что, связывая скорость с вычислением, учащиеся показывают результат хуже. Люди, которые стараются изо всех сил решить математический тест наиболее часто испытывают страх, который и перекрывает их рабочую память. Это практически не дает возможности человеку думать. Учащиеся, которые преуспевают в математике – это те, кто быстр и точен в своих вычислениях. Многие студенты боятся показать, что они не успевают считать так быстро, и поэтому уклоняются от решения более трудных задач.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как математика травмирует психику человека
Количество просмотров: 209
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus