Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как лень погубила первых прямоходящих Homo erectus на земле

Древние Homo не вели себя так беспечно. Исследование провели представители Национального университета Австралии в Канберре, работа опубликована на страницах PLoS One.

Научные специалисты провели исследование стоянки Homo erectus в центральных регионах Саудовской Аравии в Саффаках, которую открыли 30 лет назад. Отмечается, что этот вид проживал на Земле 3-2,5 миллионов лет назад. Эксперты сделали вывод, что именно лень погубила первых прямоходящих людей.

Оказывается, Homo erectus даже не пытались улучшать примитивные орудия труда, в отличие от своих предшественников. Лень сопровождала цивилизацию на протяжении миллиона лет. Для сравнения, неандертальцы и кроманьонцы за короткое время смогли создать методику для изготовления инструментов. Это, конечно, не значит, что Homo erectus ничего не делали. У них были орудия труда, но делались они из предметов, которые приносила река, а намеренно искать лучший материал никто не торопился.

В рамках научного определения лень представляет собой отсутствие или недостаток трудолюбия и расценивается обществом как порок, поскольку ленивый человек является нахлебником. Согласно психологическим канонам, лень спровоцирована отсутствием мотивации. Причинами лени в случае с Homo erectus могли быть неопределенность к решению предстоящих задач и большое количество дел и отсутствие плана.

Поделиться:

Это интересно:

Ученые считают сознание побочным действием энтропии
У «гена памяти» нашли свойства вируса
Юрий Белов: Пациенты с протезами аорты живут долго и полноценно
Что происходит с человеком при несчастной любви
Ученые придумали новый препарат для сжигания жира без диет
Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как лень погубила первых прямоходящих Homo erectus на земле