Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как куркума поможет восстановиться после инсульта

Американские специалисты в ходе нового исследования выяснили, что куркума поможет восстановить работу мозга после инсульта. Специалистам получилось выделить из куркумина новое вещество, которое оказывает влияние на клетки мозга.


Научные специалисты рассказали, что новое куркумин-гибридное соединение CNB-001 не разрушает тромбы, однако вместо этого восстанавливает повреждение после инсульта на молекулярном уровне, питая и поддерживая нейроны. Сам куркумин, считают ученые, невзирая на свои полезные свойства обладает и рядом недостатков: он плохо всасывается в организме и не в состоянии достичь своей цели в высоких концентрациях. Он также блокируется естественным защитным механизмом, который называют гематоэнцефалическим барьером.

CNB-001 обладает такими же свойствами, как и куркумин, однако он может преодолевать гематоэнцефалический барьер, быстро распределяется в мозге и контролирует несколько важных механизмов, участвующих в выживании нейронов. Вещество уменьшает мышечные проблемы, проблемы памяти и поведенческие дефициты, вызванные инсультом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 593
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как куркума поможет восстановиться после инсульта