Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Как кожа сигнализирует о заражении коронавирусом

Дерматологи из больницы Hospital Universitario de Mostoles в Мадриде и Hospital Plato в Барселоне в рамках работы с более 300 пациентами с COVID-19 выявили группы симптомов заболевания со стороны кожи. Последняя может реагировать на коронавирусную инфекцию несколькими способами. Они могут определять тяжесть заболевания.

У 19 процентов пациентов изменения на коже напоминали обморожение. Такой симптом чаще встречался у молодых людей с легким течением заболевания. Было отмечено, что похожая на обморожение реакция на COVID-19 без лечения проходила в течение 12-20 дней.

Еще у 9 процентов обследованных на теле распространялись везикулярные высыпания, напоминающие сыпь при ветрянке. Этот симптом был связан с умеренным течением заболевания, которое часто сопровождалось кашлем и лихорадкой.

Около 19 процентов пациентов страдали от симптомов "крапивницы". В этом случае высыпания на коже вызывали зуд и шелушение. В основном, такая реакция на вирус проявлялась у тяжелых пациентов. Самым опасным кожным симптомом у заболевших был некроз. Он наиболее часто развивался на пальцах рук и ног, вокруг носа, подбородка и ушей.

Поделиться:
Количество просмотров: 222

Теги: вирусы, SARS-CoV-2, COVID-19, инфекция, эпидемия, пандемия, врачи, коронавирус
Иллюстрация:
Как кожа сигнализирует о заражении коронавирусом