Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как кофе и чай содействуют активному образу жизни

Вкусный и доступный заряд бодрости подарит силы для активной жизнедеятельности, избавит от лени и поможет справиться с домашними делами. Теперь у заядлых чае- и кофеманов появился еще один повод насладиться чудесным ароматом любимого напитка.

Научные специалисты из Университете Квинсленда в Австралии доказали, что бодрящее действие кофе и чая способствует активному образу жизни, что положительно отражается на жизнедеятельности человека. С точки зрения исследователей из Школы движения и питания человека, одна чашка свежего напитка избавит от напряжения и усталости, а также предотвратит появление чувства вялости. Это связано с богатым содержанием в них алкалоидов кофеина, теофиллина и теобромина, тонизирующее действие которых максимально проявляется в первые полчаса, а затем на протяжении 4-5 часов очень медленно уменьшается, не вызывая угнетения.

Для сохранения бодрости и поддержания тонуса специалисты настоятельно советуют заниматься физическими нагрузками, а чтобы взять силы на полноценную тренировку и избавиться от лени, нужно просто выпить чашку любимого напитка с кофеином. Также они отлично подойдут при упадке сил, апатии или усталости. Чай и кофе полезны не только для полноценной физической нагрузки, но и в обычной жизни: опрос среди женщин показал, что одна-две чашки кофе в день избавляют от чувства напряжения при выполнении домашних обязанностей и заряжают энергией для последующей спортивной активности.

И хотя ранее специалисты заявили о вреде регулярного кофе- или чаепития, отсутствие физической нагрузки и плохое настроение наносят организму гораздо больший урон.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как кофе и чай содействуют активному образу жизни
Количество просмотров: 100
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus