Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как кетамин культивирует новые соединения нервных клеток

Научные специалисты нашли еще одно положительное свойство кетамина, препарата используемого в качестве анестетика. Оказывается, данное лекарство имеет свойство создавать новые нервные клетки, которые, в свою очередь, сразу же вступают в борьбу за человеческое спокойствие. Научные специалисты утверждают, что влияние кетамина на мозг весьма распространенное. И новое исследование является ярким тому подтверждением. Для того, чтобы подтвердить полезные свойства препарата, специалисты провели эксперимент, который доказал, что препарат имеет возможность реконструировать наш мозг, не влияя при этом на поведение.

Исследование заключалось в введении инъекций кортикостерона лабораторным мышам. Это привело к появлению депрессии у грызунов. Тем не менее, после введения кетамина состояние мышей резко улучшилось. Препарат, введенный через три часа после кортикостерона, практически сразу выводил грызунов из депрессии.

Выяснилось, что кетамин создает новые нервные соединения, которые буквально сразу включались в борьбу за настроение мышей. Они заменяли те клетки, которые были утеряны во время получения стресса. Позже, подобный эксперимент был проведен и на людях. И ситуация повторилась. Поэтому, можно ожидать, что очень скоро кетамин будет использоваться в качестве сильного антидепресанта.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 16
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как кетамин культивирует новые соединения нервных клеток