Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как яд скорпиона поможет доставлять лекарства в мозг

Такой необычный способ предложили испанские специалисты. Проблема была в том, что барьер, защищающий этот орган от попадания токсических веществ, заодно задерживает и полезные препараты.

Из-за этого до 98% лекарств с терапевтическим применением просто не могут пересечь этот барьер. Научные специалисты нашли выход. Лекарства в мозг станет доставлять яд скорпиона.

Точнее, не сам он, а синтезированные соединения белка, выделенного из содержащегося в нем хлоротоксина. Этот пептид специально разработан для того, чтобы пересечь барьер. При его соединении с медпрепаратами те смогут быть доставлены по назначению.

Это открытие позволит значительный прогресс в терапевтическом лечении заболеваний мозга, которое ранее было весьма затруднительным.

Исследования показали высокую эффективность этого способа. Ранее в таких же целях уже применялся пептид, выработанный из яда пчел.

Традиционная медицина давно пользуется в лечении заболеваний натуральными продуктами. Испанские ученые искали вдохновение в яде и, похоже, нашли его.

На сегодняшний день в области челночных пептидов работают лишь несколько групп специалистов. Если практика покажет высокую эффективность этого средства, их количество, безусловно, увеличится.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 133
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как яд скорпиона поможет доставлять лекарства в мозг