Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как изменились симптомы коронавируса: что нового

Пациенты с COVID-19 все чаше жалуются на боль в мышцах и глазных яблоках. Об этом рассказал главный врач городской клинической больницы им. О​​​. М. Филатова Валерий Вечорко. По его словам, инкубационный период болезни сократился до одного-трех дней (ранее жалобы на повышение температуры поступали через пять-семь дней после контакта с больными).

"Объем поражения легочной ткани, как правило, небольшой. Пациенты стали реже нуждаться в реанимационном пособии", - написал Вечорко в своем Telegram-канале.

Ранее иммунолог Владимир Болибок заявил, что признаками "омикрона" является сильная боль в горле, заложенность носа и сухой кашель. В ряде случаев у пациентов также наблюдались повышение температуры, сильная слабость и головная боль.

По данным центра имени Гамалеи, летальность "омикрон"-штамма в 4-17 раз ниже, чем у других вариантов коронавируса. При этом специалисты считают высокую степень распространения штамма.

Новый штамм коронавируса был выявлен в Южной Африке. Всемирная организация здравоохранения квалифицировала его, как "вызывающий беспокойство", и дала ему название "омикрон". По данным ученых, новый штамм коронавируса имеет 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.

Поделиться:
Количество просмотров: 175

Теги: коронавирус, врачи, инфекция, SARS-CoV-2, COVID-19, вирусы
Иллюстрация:
Как изменились симптомы коронавируса: что нового