Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как интимная жизнь родителей влияет на риск шизофрении у детей

Проведенные учеными медицинского центра Маунт-Синай (США) исследования показали, что продолжительность половой жизни до наступления беременности влияет на возможность развития шизофрении у ребенка. В исследованиях были задействованы порядка 90 тысяч детей, рожденных в 1964-1976 годах в одном из районов Иерусалима.

И хотя причины возникновения заболевания до конца не установлены, тем не менее было выявлено, что одной из них является воздействие инфекций на плод в период его внутриутробного развития. Так, если ребенок в это время перенес преэклампсию, то риск увеличивается в 2-4 раза. Само же развитие преэклампсии связано с непереносимостью матерью антигенов отца. Длительный же период воздействия отцовской спермы позволяет снизить или даже преодолеть эту индивидуальную непереносимость.

Соответственно, если пары состояли в регулярных интимных отношениях менее трех лет, то риск развития шизофрении значительно увеличивается.

При этом, чем более продолжительными были эти отношения, тем ниже становился этот риск. В среднем за каждые 5 лет он снижался на 14%.

Напомним, что шизофрения - это тяжелое психическое расстройство, характеризующееся паранойей, галлюцинациями, нарушением мышления. Встречается она у 4-6 человек из тысячи. В ряде случаев страдающие этим заболеванием люди становятся опасными для общества.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 24
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как интимная жизнь родителей влияет на риск шизофрении у детей